Стихи, найденные на дне Синей Бутылки...

Рената Бедро
...с вином из одуванчиков


Если вдруг ты заболеешь,
Если вдруг ты занеможешь,
Я пришлю тебе лекарство
В склянке синего стекла -
Свежий ветер с Гималаев,
Золотой медовый полдень
И морскую пену цвета
Лебединого крыла.

Если вдруг тебе взгрустнётся,
Если вдруг подступят слёзы,
Если сердца вдруг коснётся
Леденящая тоска,
Откупорь скорей Бутылку
И вдохни хрустальный воздух,
И солёный шёпот Моря,
И шуршание песка...

В этой склянке тёмно-синей -
Голубой целебный ливень,
В этой склянке тёмно-синей -
Утро, полдень и закат,
Золотистый одуванчик,
Новогодний звонкий иней,
И Рождественские свечи,
И сирени аромат...

И когда ты вынешь пробку
Из волшебного сосуда,
Оживут перед тобою,
Вырываясь на простор,
Золотые брызги лета,
И густой лиловый вечер,
И залётный свежий ветер
С Гималайских синих гор!