Будет можно тебя мне любить...

Владимир Овчаренко
Вот и все. Пустота впереди -
Осень сеет дождями вослед…
Вот и все. И вопрос: «быть – не быть?»
Не стоит: слишком ясен ответ…

Только память, как дряхлый трамвай,
Что застрял в середине пути,
Остановку с названием «май»
Объявляет… Ах, если б сойти!

Там, где радостью пахнут цветы,
Отражаясь в улыбке твоей,
Где так мило не ведаешь ты,
Как ночами поет соловей…

Где еще столько дней до беды,
Что проткнула судьбу, как стилет…
Где еще тебя можно любить,
Не боясь - вдруг полюбишь в ответ.

…Слава Богу! – у нас не сбылось:
Видно, есть и у Бога душа:
В этом мире достаточно слез -
Не дал Бог нам с тобой - ни на шаг,

Чтобы мир, где боль боли больней,
От одной хоть еще уберечь,
Чтоб тебе не случилось по мне
Ни служить,
ни рыдать,
ни скорбеть…

Но когда, как трава под косой,
Упаду в никуда и нигде -
Бестелесной, живою душой
Я смогу прикасаться к тебе.

Над тобой чутким облаком плыть,
Охраняя, по силам, от бед…
…Будет можно тебя мне любить -
Не боясь, что полюбишь в ответ.