Осенний лист кружится бабочкою мертвой...

Эмилия Песочина
***
Осенний лист кружится бабочкою мертвой.
Иль бабочка листом. Не в этом дело.
Обречены летать они, пусть даже в смерти.
Им падать слишком быстро не позволит
Бесплотный, но неодолимый воздух.
Так и поэт – давно уже далече,
А строки все трепещут, как живые,
Запрятанные в памяти и сердце.
Потом и память сердца умирает.
...Но остаются бабочка и воздух,
И лист, кружащий тихо над землею...