Я не предам тебя!

Декса
На имя отзываешься и лапу подаёшь,
Под одеяло утречком суёшь свой влажный нос,
И лаем заливаешься, когда я не встаю,
За что же, псина рыжая, я так тебя люблю?

Гулять, порой, не хочется, но ты свой поводок
В зубах несёшь, понурившись, задерживая вздох.
Ведь взгляда виноватого, ты знаешь, не терплю,
За что же, псина рыжая, я так тебя люблю?

Дворняга, не породистый, но что с тебя возьмёшь?
Знакомые замучили, все задают вопрос:
Безродный, безалаберный, ну, в общем, «нулевой»,
Купи себе дородного, зачем тебе такой?

Собаку поприличнее я мог бы прикупить,
С породою, с медалями, чтоб всем на зависть быть!
Но, помечтав, опомнюсь я и мысли те гоню
Пойдём-ка, псина рыжая, тебя я покормлю!

Лизнёшь мне руку радостно, засветятся глаза,
Нет, псина моя рыжая, я не предам тебя!