Живая снежинка

Алла Вериго
«Всё дышащее да хвалит Господа!»
Пс. 150:6

Снежинка спускалась на землю
Из тучных своих академий,
Под звёздной стоокою сенью
В феериях перерождений.

Как жаль, не к звенящей капели,
Не дождиком в летних рассветах,
А в зимушку - в кудри метелей
Бедняжку несёт хмельной ветер.

На ёлочке вечнозелёной
Вершина цепляет звезду,
Вниз лапы спадают белёны,
Снегами укутав хвою.

Иголочки ждут белоснежку
Послушать рассказы о небе,
О сказочной ангельской песне,
В яслях о младенце чудесном.

Летела снежинка, мечтала
Звездой пасть в еловую шубу,
Но мне на ресницы упала
И капелькой чмокнула в губы.
25.11.07.

фото:http://fotki.yandex.ru/users/slavcom/view/287668/?page=0