И Мир подобен музыке без слов

Двенадцать Комедиантов
… И Мир подобен музыке без слов,
В нём сотни звуков нитями сплетаясь,
Шьют покрывало наших городов,
Набросив на людей как бы играясь.

За нитку потяну, всего одну,
И распущу ряд этот стройных звуков.
Он будет целый день в моём слуху,
На час он станет самым верным другом.

На век запомню маленький сюжет
Симфонии абстрактного оркестра.
Он был на самом деле? – Нет!
Тот вымысел – достойное наследство.

Мелодия одна во мне сейчас,
Я подберу на каждый пальчик нотки
Колечко сотен самых верных фраз,
Что чувственны, красивы и глубоки.

И Мир, подобный музыке без слов,
Укроется под новым покрывалом,
В нём нить покрыта бисером стихов,
Которые сознание сплетало…