Улитка

Рената Свиридова
Как улитка – привычно распластана
Под её неотъемлемым домиком –
Я по жизни тащусь нелегко, не спеша,
Волоку одноместный свой мир
От пределов хронической лирики
До пределов лирической хроники,
Собирая людей, города, времена,
В незатейливый тихий клавир.

Я странница, улитка на странице,
Я пробую на вкус звучанье слов,
Соединяю имена и лица
И уношу добычу в складках снов.

Там снаружи случается всякое,
Но сюда я впускаю немногое.
Только то, что поёт, только то, что болит –
Что возьмёшь и в тюрьму, и в суму.
Всё впритык под скорлупкой улиткиной,
Нету лишнего – ладно подогнана:
Ни друзей на кивок, ни удачи взаймы,
Ни любви про запас не приму.

Я странница, улитка на странице,
Я пробую на вкус звучанье слов,
Соединяю имена и лица
И уношу добычу в складках снов.