символ сиреневый мая

Анатолий Садчиков
подморозило, звёздное небо
опрокинуло ковш на дома,
тополя, наклонившись нелепо,
понимают, что скоро зима,

только я не совсем понимаю,
что случилось сегодня со мной,
словно символ сиреневый мая –
куст калины под белой луной,

слишком поздно, а, может, и рано
вспоминать, что забыто давно,
если тычутся мордой упрямо
эти звёзды в карниз и в окно,

подождать бы, что дальше случится,
остывая в проеме окна,
рассыпаются звёздные искры –
заберет ли с собой их луна?

где уже торопиться не надо,
Млечный путь мне укажет рука,
поднимая над миром лампаду…
отчего же так ночь коротка?