Немая скрипка

Рената Свиридова
Сударыня скрипка, отрекшаяся от смычка.
Неужто он врал? Он озвучивал Ваши же ноты.
Спешил? Отставал? Вы молчите. Немеет рука.
Такой эпатаж без причин? Я не верю и всё тут.

Но впрочем, молчанье и есть самый страшный ответ:
Вы жили для страстного, нежного, скорбного звука,
А он не притронулся к Вам. Как он мог столько лет
Терзать напряжённые струны безмолвною мукой?

Забудем смычок. Вы с надеждою смотрите в даль.
Ещё не поёте, но в сердце – рояля аккорды.
Вы так очарованы им, только знайте, рояль
Сыграет без Вас. Не лукавьте и станьте же твёрдой!

Вам нужен смычок. Не перечьте, мадам, се ля ви.
Сейчас Вы всего лишь прелестны, но немы и жалки…
Внушайте ему свою музыку вечной любви,
И пусть он забудет, как жил равнодушною палкой.