Новогодняя песня

Дмитрий Бирюков
Ложится снег под ноги
как годы, как годы,
и мы идём вперёд
под хруст суеты...

Время стынет в синих блёстках,
оплывая землю воском,
и распускает цветы,
на резных морозных окнах
и нарядных детских ёлках,
Нового года цветы.

А мы с тобой по-прежнему
греем друг друга,
как снегопад кружится
наша любовь...

Фонари в метели тают,
хрупким светом облетая,
и зажигаются вновь.
Робко гранями искрится
иней на твоих ресницах -
светится наша любовь.

Как обжигает холод
горячие губы,
и взмах тепла
короток как дни...

По квартирам - запах хвои,
а на улице нас двое, -
и золотые огни.
На искрящихся сугробах,
бело-сахарных как сдоба,
Нового года огни.