Я сорву шапку холода с буйных кудрей...

Вячеслав Снежков
Я сорву шапку холода с буйных кудрей,
Я войду к тебе — светлый и чистый.
Ты встречай меня, смейся, радуйся,
Ставь скорее чай золотистый.

Расспроси у меня, что я видывал,
Что я ведывал, что изведал.
Мне поплачься, кто тебя кидывал,
Кто сулил тебе, и кто не дал.

Спой мне песню
Души моей солнечной,
Чтоб забыл я
Грусть мою давнюю.

Чтоб над бездною лет,
Дней над пропастью,
Звонко пелось мне
Птицею раннею.


24.07.98