Счастливчик

Николай Павлинов
Ему всегда судьба благоволила,
Везло ему во всех делах.
Удача никогда не обходила,
В сраженьях, картах, женщинах, деньгах.

О, сколько раз испытывал судьбу он,
Крутнув с одним патроном барабан.
К виску подставив ствол, курок спуская,
Но только щелкал боевой наган.

Из самых безысходных ситуаций
Сухим он выбирался из воды.
По жизни шел легко и беззаботно,
Не ведая ни горя, ни беды.

Он смел в боях был, даже безрассуден,
Как будто не боялся ничего.
Ни штык врага, ни вражеская пуля,
Тогда не поцарапали его.

И вот, который раз уже по счету,
Он испытать судьбу свою решил.
Сухой щелчок курка его нагана,
Звук выстрела, набатом, заглушил.

P.S.
Я не считаю, что Всевышний,
В тот миг был на него сердит.
Возможно, просто он исчерпал,
Везенья своего лимит.

И пусть судьба во всем вам потакает,
Взяв вас под покровительство свое.
Не стоит лишний раз, я полагаю,
Терпение испытывать ее!