Август дней

Вячеслав Снежков
Обременённые плодами гнутся ветви —
Не каждый сможет устоять.
И улетать уж скоро птицам,
Но дни стоят ещё теплы.

Обременённые годами ищут петли —
Что с дураков взять?!
Мы молодые щурим лица,
Хоть уж не молоды.

Ладони отдыхают и дымятся,
После трудов черны и грубы.
Вечерний свет качает травы,
Целует в губы...

Дни на исходе — их осталось так немного…
Заботы — кончены,
Дела — завершены.

…Мы отдыхаем. Мы присели у порога…
Мы ждём зимы…
 
 

29.07.98