Посвящение К. Симонову

Наталия Соловова
Мне снился странный сон –
Что ты в шинели,
И поезда шумели
С роем людей,
 как будто в унисон.
И я не слышал слов,
Что ты мне говорила
И все смотрела мимо…
Но что я сделать мог?!
И уезжал не я, а ты
Как будто сон перевернул
 весь мир,
Глаза в которых я тонул
Не отражали той мечты,
Которой раньше ты жила…
И серые глаза стальною тенью
Окутали меня метелью
И ты в вагон вошла…
Но я проснулся, рано вылетать
На фронт –
 и в неизвестность
 и парашютом…
Я за столом не слышал шуток,
И мне всё вспомнилось опять.
Сон – в руку?
 Не хочу гадать.
Меня ты любишь или нет?
Не знаю –
 услышу ли ответ?
Ты дай надежду – я вернусь опять.