Когда...

Тори-Я
Когда не хочется жить
По гнусным жизни законам.
Тогда не то, чтобы выть –
Но быть в проеме оконном...

Когда так хочется петь
О чем-то чистом и светлом.
Тогда не то, чтоб лететь –
По ветру сеяться пеплом...

Когда так хочешь любить,
Держаться за руки крепко.
Тогда не то, чтоб простить –
Понять ИХ можешь так редко...

Когда так хочется лечь,
Не думать больше о боли –
Тогда недели стеречь
Из вен не пущенной кровью...

Когда так хочется встать
И крикнуть небу: «Ты слышишь?!»...
Тогда не то, чтоб мечтать –
Но глаз не видеть бесстыжих...

Когда так хочешь сказать:
«Я не безумный мечтатель!!!»
В ответ не то, чтоб опять... –
«Хотеть не вредно, приятель!»...
(26-27.09.2007)