Ива с березой шептались...

Финогенова Татьяна
Ива с березой шептались
О кленах-соседях своих,
Так долго друг друга держались,
Судьба ведь одна на двоих.
Береза высока и стройна,
И стан как могла, берегла,
А ива кудрява и низка,
Раскидистой крона была.
А ветры их гнули, срывая
Листвы пожелтевшей наряд,
Но, видно, они забывали –
Весною наденут опять.
Наряды красивы и новы
Весна подвенечные шьет,
И обе подруги готовы
Носить их оставшийся срок.
Зимою под снегом пушистым
Укроет, природа добра,
Нарядом своим серебристым,
Одарит нас всех, и сполна.
Береза весной горделиво
Сережками будет блистать,
А ива все так же красиво
Кудряшки свои завивать.