Не трави

Печорин-Оксинский
         НЕ ТРАВИ

Не трави дешёвой ложью
душу хрупкую мою,
я потом об этом с дрожью
узнаю.
Пусть не трогает нимало,
но осадок сеет муть,
а солёные кристаллы
режут грудь.
Положи на сердце руку
и скажи,
ты смогла бы ложь без звука
пережить?
Я красиво врать не стану,
недосуг,
на алтарь Юноны раны
вознесу,
нашепчу молитв в немые
небеса,
пусть столбняк нашлют на злые
голоса.
Ну а тем,кто верит басням,
не во зло
на десерт такого счастья
полкило.
                *
   ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН

Я грубо выжат,как лимон,
твоей безжалостной рукою
и ходом жизни обречён
на неизбежность непокоя-
вот мыслей чёрных винегрет,
на сон грядущий скудный ужин
и если я тебе не нужен,
не делай из того секрет.

Бутыль дешёвого вина,
гастрит которому цена,
для примиренья,выжав стон,
не ставь на стол в наивной вере,
что приоткрыть удастся двери,
где дремлет выжатый лимон.
                *