Смотреть вверх

Елена В Ф
Он летел в обрыв очень долго.И всё это время вверх уносились встречные уступы гор, кустарники, камни, большие и маленькие, редкие деревья, коряги, которые цепляли его, стесняя движение полёта.
Обрыв был узкий - нужно было спускаться кругами, удерживая своё тело над пропастью, и успевать маневрировать по кругу вниз.
Ещё виток, ещё виток, ещё... Мелькает быстрее... удержаться...крыльями не зацепиться...в сторону- дерево... острый камень... вниз...
Что-то резко ударило. Полёт изменился. Левое крыло, левое крыло, левое крыло... Правым... Сейчас дерево, сейчас, сейчас... не успел... всё?..
...
Какая плавность полёта, как вдруг свободно и красиво... Отчего-то нет страха, хотя видна приближающаяся земля... Но лучи солнца... лучи радости... синее-синее небо, которое открылось всё сразу... Когда смотришь вверх...вверх.
Нужно было всегда смотреть вверх. Не только вперёд и вниз. А в вышину неба. В пространство ветра. В сияние звёзд. И радость солнца. Смотреть. Только вверх. Всегда смотреть.