Горькое

Вячеслав Снежков
…Случайно подсмотрев
Запретные виденья —
Несчастный, так я вновь
Затосковал!

Вновь душу лёд сковал,
Вновь разума затменье,
И на лице —
Отчаянья оскал.


О, очи! Для чего,
Напрасные, вы зрели
Такое, что мне в жизни
Не дано…

Теперь в душе темно.
Воспряньте, злые звери, —
Что буду я сегодня —
Всё равно…



9.08.98