Я далеко от родины моей

Финогенова Татьяна
Я далеко от родины моей,
От рек ее могучих, и полей,
Что рожью спелой колосятся,
Они как море близкое мне снятся.
И так же здесь весна приходит,
И девичью свою красу наводит,
И вишни здесь, и яблони цветут,
Но все ж просторы родины влекут.
Я поневоле чужестранка,
Сложилось так, кого винить,
В душе своей я россиянка,
Хотелось бы хоть как-то отслужить.
Тому, что мне отдали предки,
В крови моей заквас на диво,
Такие случаи нередки,
Когда служили ей правдиво.
Хоть далеко подчас бывали,
Румянцев ли, Суворов в Альпах,
А честь России защищали,
Как знамя берегли в боях.
Так на Руси из исстари велось,
Что за любовь и честь, за справедливость,
Народу нашему, сплочась, пришлось
Отстаивать, и в этом суть, правдивость.
Ты голос свой издалека
Отдай как право, справедливо,
Чтоб родина узнала, и сполна,
Детей своих любовью одарила.