Тихое

Вячеслав Снежков
Разомкнуты руки, и бусины сыплются
На пол с разорванных чёток.
В моем государстве давно не случалось
Нормального тёплого лета.

Я буковой палкой мешаю в кастрюле
Прохладную белую влагу.
Я перебираю в уме
Ряд возможных последствий.


Я сыплю сквозь пальцы песок —
Мне забавно и грустно, —
Я думаю, так утекают сквозь пальцы
Столетья.

А что мне столетья — подумаешь,
Экая важность!
Я их никогда не считал,
И теперь уж не стану.


…Я зимние через себя
Пропускаю минуты,
Минутные зимы, и осени…
…В отзвуках гроз

Я просто сижу в старом кресле
Средь в небо уткнутых
Прекрасных садов, где когда-то,
Тишайший, я рос…



7 – 13.08.98