Развод

Татьяна Мирошникова
Поставлена последняя печать.
Отныне я свободна - и в полете.
Об стену биться? Плакать и страдать?
Увольте, братцы...к черту...не дождетесь!

Вокруг семьи - цветной огромный мир.
Вольюсь в него, испробую, познаю.
Смещен был жизни всей ориентир.
И место мне всегда давалось с краю.

Не слышно плача брошенных сирот.
Не нажили детей, и это проще.
Когда-нибудь с собою позовет
Удача в мир...Никто уже не ропщет.

Вся в узелках разорванная нить.
Вязать не надо - ну и слава Богу!
Того, кто захотел красиво жить,
Уже не жалко. Скатертью дорога!