Встречи 4

Филиппов Владимир 1
Вчера в «Домжуре» встретил я Олешу,
Он утром поправлялся коньяком.
Меня увидев, он слегка опешил -
Коньяк с похмелья, мог бы и пивком.

Тем более, вчера просил он трёшку
До завтра, на похмелку у меня.
И вот, поди ж ты, не прошло и дня
А он уж с коньяком и в лёжку.

Но он мне показал на место рядом
Завистливый несчастный старикан.
И хоть он взял у бармена стакан
Я отказался пить. Оно мне надо?

***
Как-то Пушкина встретил я спьяну,
Предложил: «Александр, по стакану?»
Он: «Нельзя, за рулём, то, да сё».
И не стал выпивать «Наше всё».

***
Шёл я вечером вниз по Тверской,
А навстречу художник Крамской
Шёл с клюкой «Да, пора на покой»-
Про себя я подумал с тоской.


«Домжур» - Дом журналиста в Москве.
Тверская - бывшая ул. Горького там же.
Олеша – советский писатель.
Пушкин – великий русский поэт.
Крамской – русский художник-передвижник.