Винить не стоит Бога...

Нафта Лин
Бог заложил лишь чистый блик тепла
И дал свободу выбора в придачу.
А гадить в душу, жечь её дотла,
Рвать, мять иль чистить - то для нас задача.

Винить не стоит Бога за беду,
Что настигает нас на повороте -
Мы сами шли у страсти в поводу,
Мечтая о несбыточном полёте.

И что ж теперь? Осколков острый хлам,
Порвавших душу на клочки былого,
Обид, падений неизбывный срам
Иль возрожденье веры в Бога снова?