Давай запалим...

Александр Штейнгарт
Давай запалим, вместо люстры, свечи,
Накроем стол и вместе посидим.
Пусть где-то жизнь клубится недалече,
Мы лишь в глаза друг другу поглядим.
И, может быть, вина шальные искры
В нас разожгут какой-нибудь огонь…
Оставь свои разбросанные мысли,
Свою печаль душевную не тронь.
Я тост сказать красиво не умею,
Но я скажу, не пряча в землю взгляд,
Что я любовь свою к тебе лелею,
Что я тебе всегда безумно рад.
И что, порой, я не такой бываю,
Каким меня тебе принять легко…
Для жизни низко я, увы, летаю,
Но для паденья это высоко.
Ай, улыбнись, хотя бы в этот вечер,
Пусть заблестят твои глаза опять.
Отпей вина, оно не покалечит,
Оно поможет что-то нам понять.
Ты ни о чём, поверь, не пожалеешь,
Поймаешь суть в пролившихся словах,
И после сердце зябкое согреешь,
В моих горячих ласковых руках…

Вино стоит нетронутым в сосуде,
Не зажигались свечи на столе.
Лишь дождь косой сегодня нас рассудит,
Оставив странный вензель на стекле.