Я больше никогда такой не буду

Анна Япарова
Уходит детство, ускользает тенью
В страну лазурных красочных долин,
Несется тройкой северных оленей
За сказкой, где остался прежний мир.

Здесь та же я и то же отраженье
В чуть-чуть печальных зелени глазах,
Но минула пора весны цветенья,
Укрывшись в совершенных зеркалах.

И в них пока еще искрится чудо
И восхищение божьей красотой,
Но больше никогда уже не буду
Той юной феей, прежнею собой.

Накрытый стол, рубин вина в бокале,
В волнах из крема восемнадцать свеч,
Чаинки плавают в остывшем чае,
Так хочется все в памяти сберечь.

Давно все отзвучали поздравленья,
Пропеты песни, разошлись друзья,
Лишь ходики отсчитывают время
Взросления жизни, где осталась я…