Темны сентябрьские ночи

Лев Толстов
Темны сентябрьские ночи
Луна не светит ни черта
Хотя старается уж очень
И в полный глаз глядит она

Но только вряд ли ей удастся
Увидеть то, что видно мне
И с ней мыслями поделиться
За это хочется вдвойне

Она, молчунья, не подскажет
Как жить осеннюю весной
Она на утро спать заляжет
А я с тоской пойду домой.
16.09.94