На краю земли

Мадемуазель
На краю земли, где цветет миндаль
Живет богиня и смотрит вдаль.
И ждет, что приедет курить сандал
Какой-нибудь путник, который устал.
Она бы сделала все для него
Но не умеет почти ничего.
И путники все недовольны ей были.
И постепенно богиню забыли.
Порою бывает она и жестока,
Но не знает никто как ей одиноко.
Она отдала бы все жертвы свои
За двадцать минут человечьей любви.
И если б цветы не росли для нее
И птицы не пели в кустах для нее,
То что бы нравилось ей, е-мое
На краю земли, где без звезды темно.