Пироги

Кирилл Савинов
Почему-то стало грустно.
Магазин открыли новый,
где когда-то торговали
пирогами по зиме.
Первые рождались чувства,
туз был козырной бубновый,
я бежал из школы к маме
в неуверенной стране.
Вечера теперь светлее,
и деревья при параде,
ходят по бульварам люди,
и Луна не хмурит бровь.
Эти зимние аллеи
завершат сезоны свадеб, -
здесь пока всё также судят
За открытую любовь.
Снег как лист бумаги белый,
и слова ложатся просто,
превращаю рифмы в строки,
а туман в самообман.
Я теперь почти что смелый,
я теперь почти что взрослый,
изучивший все уроки,
мой роман - уже роман.
Не считаю у прилавка
я несчастную копейку,
и в душе, где было пусто,
чувств и мыслей череда.
Чай без сахара - не сладко,
да и горько помаленьку, -
тёплых пирогов с капустой
здесь не будет никогда.
По дороге в завтра дальней
незаметные потери,
их давно забыть бы стоит,
только что-то не даёт.
Юность пахнет пирогами,
сердце чувствует больнее,
воле не видать покоя,
ходит рядом Новый год...

21.11.2007