Если вершить самосуд над собой...

Арсений Платт
Если вершить самосуд над собой
С болью и гневом,
Не отмахнуться дрожащей рукой
Справа налево.

Мелкий бесенок во мне не затих,
Лезет лукаво.
Может попробовать руку вести
Слева направо?

С треском рубаху рванув на груди,
Спрашивать с Рима:
Раз я себя никогда не судил,
То - несудимый?

В прошлом дрова заготовлены впрок,
Хватит на душу!
И тишина равнодушна, как Бог,
Мимо идущий...