Ты для меня не посторонний

Галина Дадукина
Ты для меня не посторонний,
Ты - тот, кто нужен,
Ведь только ты мои ладони
Согрел бы в стужу…
Но остаёшься лишь знакомым,
Почти случайным,
И к одиночеству прикован
Своим молчаньем.

Уходят дни, во тьму стекая
Знакомым блюзом, -
… А как тебе тоска ночная
С полынным вкусом?…