Глоток лета зимой...

Сти-Шило
***

Черемши кусты, что у реки,
Вереска цветы в осеннем свете -
Почему в глазах столько тоски ,
Вспоминая вдруг зимой о лете ?..

Бабочка нам кажется тогда
Существом из летней, нежной сказки -
Серебристо - тёплая вода ,
Зелень изумруда, цвета ласки ...

Как тоскуем по теплу порой !
Вновь к морям мечтами улетая -
Выпьем с тобой молча по одной,
Виноградом душу согревая ...

Разольется в жилах пусть тепло ,
Слёзы винограда солнца жаром -
Сквозь бокала чистое стекло
Сердце нам растопят, как пожаром...

А на дне бокала, погляди -
Солнышка лучи уже проснулись
И зима осталась позади ,
Словно снова к лету прикоснулись !..


Владимир Зайченко
=================