В. С. Высоцкому

Игорь Лада
 В.С.Высоцкому.
 
 Я не люблю
 Того,
 Что ты не любишь,
 Я не люблю
 Аплодисменты-
 В след!
 Я не люблю
 Когда себя
 Ты губишь
 И не хочу
 Любых признаний-
 Вслед!
 До хрипоты,
 Как ты
 Кричу!
 И ненавижу!
 Ненавижу:
 Детей опухших
 Животы
 И взрыв гранат
 Которых я
 Не слышу…
 Я не люблю,
 Того, что ты
 Не любишь!
 Я не люблю!
 Как ты,
 Так много лет
 Назад…
 И рвет мне
 Душу
 То,
 Что я не слышу
 Как ты рыдал
 Так много лет
 Назад!
 Я не люблю!
 Когда лишь
 Только горе
 И не люблю
 Лишь счастье-
 На века!
 Я так хочу
 Чтоб на моем
 Подворье
 Была и
 Грусть
 И нежность
 И тоска!