Странствия

Лариса Григорьевна Сергеева
Светлане Йовенко посвящается.

Тяжёлые,серые тучи низко плывут,
Над землёй расстилаясь,
Тёмным свинцом в ряби луж отражаясь.
И редкие капли дрожат на стекле...
Кусты и трава свежо зеленеют
Тоже в дождинках, словно в росе.

Что делаю здесь? А так хочется к югу.
Где буйство каштанов цветенья.
В белоснежных садах-светлых кружев круженье.

Славутич привольно течёт и раздольно.
На схилах его-цветов половодье.

Вздохнёшь невольно:тропинками скверов
И парков,гулять   и в дождь, и в вёдро,
Как  п р е ж д е...
С тем, кто в тигровую шкуру одет,
Встретиться в  н а д е ж д е...


       Войти в одну и ту же реку  д в а ж д ы ?
       Не удаётся и  о т в а ж н ы м ...