Элиз, которая бродит по крышам

Алексей Могилёв
Влюблённая кошка на крыше хрущёвки,
Затерянной в дебрях собачьих районов,
Услышит ли небо твой вопрос о сгущёнке?
Пошлёт ли посылку в железном вагоне?

И шубка под полночью мягко, игриво,
Луны серебристыми переливалась отливами....
Мечтать ведь не вредно быть очень красивой?
Наивной, невинной и просто счастливой.

Ты веришь, что там, на луне, среди кратеров
Пушистые боги кошачьи живут.
Они отправляют посылки с котятами
И дарят бесплатно тепло и уют.

Ты молишься ласково, нежно и пряно
О жизни без лжи, грязи, луж и обмана...
Но небо молчит и лукавит, упрямое
И лишь облака, с оконечностью рваною
Похожи на кошек, достигших нирванной...