Стакан воды

Серж Ган
Напротив терновых колючих закатов,
Сидит привидением автопилота
В квартире, пронюханной дымом и мятой,
У зеркала, кутаясь в приступы рвоты,
С упорством барана грозя монитору:
Ворота не новы, история сжата.
На пальцы прилипли следы разговоров...
Заплата на сердце, пятно на халате...

Зачем в перекатах нарочных движений
орально-вербально-глобально без лени
играет в игру на остатке ромашки,
где семь лепестков - но один лишь ответит
где место без лести тычинки и пестик
где лоб разожжён желтолицым пожаром?
а лихо-то радо - плюёт на отвары
из хины и тины, и крови, и чести.

Трещит барабан на ромашке из стали
есть семь лепестков, но один лишь заряжен
свинец - это самолечение .Смяли
бульдозером мысли на тысячи сажен
пространство и время. Строение тела
не выдержит тяжести силы металла
есть свет на том свете и ждет за туннелем
ладья, бригантина, корвет или ялик.

Осеннее солнце. Весенние крыши.
Зимою потише. Холодное лето.
Вопросы нелепы. Известны ответы.
И пить-то не хочется! Звезды все выше.