Горемычная русая землюшка...

Лера Че
Горемычная русая землюшка,
Как снесла безобразное племюшко?
Эту рать бесприютную, в отчаяньи лютую
На грузное доброе темячко?

Как стонала ты укрощенная!
Как прощала ты упрошенная!
Ненасытный люд - не доест и лют...
Как карала ты оскарбленная!

Свято бью челом в плоть черну твою,
Слез через края молодых налью -
Выпей за меня, мать моя Земля,
Хрипло голос-шов шью молитвою.

Да все каюсь я грешной споведью,
Спотыкаюсь я где ни попадя.
Ты прости меня! Знаю, не права!
Ни в селе не своя я, ни в городе.

Хоть приказывай, хоть подсказывай,
Восхищенье, презренье выказывай,
Не бросай одну, я ведь пропаду,
Награждай ты меня и наказывай!

Преклоню пред тобой тяжку голову...
И мечты, и явь - всего поровну.
Я вернусь - клянусь, а сомненья пусть...
К злому борову!