Когда налетает норд-ост

Алла Разживина
--------памяти погибших в результате социальных и техногенных катастроф

Когда налетает ветер,
Когда бушует норд-ост,
Дрожат все опоры на свете,
И мир, точно старый мост.

А ветер калечит ветки,
И крыши срывает с домов,
Мы птицы, мы пташки в сетке
Безжалостных злобных штормов.

А был ли, а будет ли снова полёт?
Зачем эта буря сильна?
И что нас всех завтра поутру ждёт?
И есть ли в том наша вина?

Когда налетает ветер,
Когда бушует норд-ост,
Бывает - никто не ответит
На стон, не осушит слёз...

А зло нарастает порывами,
И в небе не видно звезды,
Когда-то мы были счастливыми
И вовсе не знали беды.

А было ли, было ли, будет тепло?
А было ли, будет ли солнце?
Куда это ветром все унесло?
И кто же и что спасётся?

Когда налетает ветер,
И злобствует он вновь и вновь,
То, кажется, что на свете
Совсем исчезла любовь.

И дует норд-ост, выдувая
Последние капли тепла...
Но, если живу, – понимаю:
Надежда не умерла!

А был ли, а будет ли снова полёт?
Зачем эта буря сильна?
И что нас всех завтра поутру ждёт?
И есть ли в том наша вина?