Ветры

Сергей Судаков
Гнилыми ветрами повеяла осень,
я нос отверну, ничего не случится,
предательство в спину мордашкой сучится,
под друга опять закадычного косит…

И в дело не сразу идёт, постепенно,
угодливым ветром приставленный к носу
тот гнилостный запах - молве или боссу,
тот лагерный запах, тот запах пристенный.

Где искренность, Боже, какими ветрами
заносит к нам сладкую эту отраву?
Ветрами лубянки прибило ораву
на дню прозябающих в славе и сраме.

Что мне до ловцов этих ветров несвежих,
с чужого плеча примеряющих речи?
Мне спорить не в тягость и в радость перечить,
но спорщики ныне и присно всё те же.

2007.11.25.