Не пытайся

Н Е Светлая
Не пытайся меня поймать
В переплётах небес осенних,
В незаконченных воскресеньях -
Незаконную неблагодать.

Не пытайся меня отличить
От деревьев в холодных скверах,
От теней, неприметно-серых,
От огней, растерявших прыть.

И в безрадостном том пути
От небес неуютно-диких
До асфальта, где гаснут блики,
Не пытайся меня найти.