Политическое...

Андрей Лисинов
Я иду слегка нетрезвый
(Даже вовсе не слегка)
И плююсь рудой железной
От токарного станка

В провонявшей грязной робе.
С больно гложущей тоской -
Знаю я: меня угробит
Цех раскройный заводской.

Отработал сверхурочно
И труды мои важны,
Я простой чернорабочий,
Я опора всей страны.

Вот спасибо, дядя Путин,
За кефир и за лапшу,
За пары смолы и ртути
И за все, чем я дышу,

За копеечку к зарплате
И за счастье стариков…
У меня и слов не хватит,
Хоть сказать вам всё готов.