Медбрат после ночной смены

Лев Милевский
Снятая одежда-кладбищем в углу,
Шторы задушили слепенькие окна.
Птицы злобно лают,
Мозг идёт ко сну,
Мысли в отраженьях мокнут.

Закрывает кто-то дверцу моих глаз,
ледяной лианой обвивает лоб,
медленной иголкой обшивает рот,
утюгом из ваты сплющивает горб.

Остановлен маятник-маленькая смерть.
Сон похабно лижет белый циферблат,
До конца сознанья мне уж не успеть,
Кто родился в прошлом
тот живёт назад.