Звёздный отблеск

Роман Зудилкин
***
По дорожке лунной
убегая в даль
солнца звёздный отблеск
говорил, как жаль,
что проходят годы
быстро, как река,
сумерки столетий
пряча на века;
и не видно смысла
потому что ложь
грозной, чёрной нитью,
вызывая дрожь,
затмевает утро
праздничной весны
утреннего всхода
средневековой мглы
19.07.2002г.