И щебет птиц, и сердца стук...

Репин В.
Я знаю озеро в лесу;
Его неброскую красу
И берега в тени берёз
Я в сердце с юности пронёс.
Ах, как хочу хотя бы раз
Увидеть там тебя сейчас:
И плечи в капельках воды
Не доведут нас до беды;
Купальник, светлой полосой
На теле след оставив свой,
Упал неслышно на песок.
Как облаков полёт высок!
И щебет птиц, и сердца стук
Всё крепче рук смыкают круг,
И оба сердца бьются в такт:
Так-так! так-так!! так-так!!! так-та-а-ак…
И снова щебет птиц вокруг
Раздвинет этот сладкий круг,
И снова мы – глаза в глаза.
Ты говоришь, что так нельзя?
Но, если очень осторожно –
Можно!

1985