Старый город

Артем Дорожкин
Тусклое небо над городом прикрыло усталые очи.
На старые камни неспешно ступает чертовка-зима.
На камни, что помнят недолгую грустную осень.
По ним же гуляла и юная дива весна..

Стареющий город многое видел.. И этой порою
Он строит дорог перепутья – нелепая ныне стезя -
Ждать столкновенья, наученых горькой судьбою,
Людей, в чьих глазах надолго застыла слеза.

Он многое знает.. столько израненых жизней..
Его каменной шкуре привычен скрежет песка,
Впитавшем отчаянье, ненависть, глупость
И тяжелую кровь из разбитого пулей виска.

Город совсем не печален, он стар и просто устал,
Как и небо над его каменным телом нагим.
Они любят друг друга, но час расставаний настал.
Они возродятся, но каждый – немного другим..