Сусально вписанные губы

Сергей Аутин
Сусально вписанные губы
Полу истерлись,
Непроизвольно или нарочито,
И звон хрустальный –
 не звучит
Под звуки гимна.
А зал молчит,
И лишь артист
На сцене, увлеченный
Партитурой,
Вдруг прервавшись,
Отпивает из бокала,
Не деля с толпою
Своего веселья.
И вновь качается
Фигура, стиснутая фраком,
Из послушных клавиш
Пальцы
Исторгают звуки
Конвульсий,
Но неубежденность
Бросает вялый отблеск
На лица зрителей, на множество
Партера.
Галерка тонет
В вороватом вожделеньи
И томится.