Небо и снег в диком танце сплелись...

Юлия Острякова
Небо и снег в диком танце сплелись:
Звезды с ночной синевы сорвались,
И, ветру покорны, кружатся они,
Считая, секунды, минуты и дни.

Небо и звезды. Лютый мороз.
Поле усеяно трупами звезд...
Стремительный танец, короткий полет
Закончится, только лишь солнце взойдет.

Расплавившись, звезды стекут серебром,
Забывшись в агонии бледным огнем,
Взорвавшись, рассеются тысячей искр,
Быть может, рождая новую жизнь...


19 ноября 2007г.