Негрустный дождик

Леонид Глинский
С неба звонкий дождик
льётся, как из лейки.
Солнца диск во мгле
блестит, как три копейки.
В окруженье луж,
на узенькой аллейке
принимают душ
горбатые скамейки.

Шлёпают по лужам
каблуки прохожих,
с яркими зонтами
на грибы похожих.
Фыркая, плюются,
наклонившись низко,
водосточных труб
железные сосиски.

Словно акробаты,
брызги крутят сальто.
И блестит кривое
зеркало асфальта.
Мчат автомобили
и, в недоуменье,
смотрят на свои
кривые отраженья.

Может у дождей
и есть свои печали,
только мы сегодня
их не замечали.
Просто мы гуляли
под дождём и мокли,
а потом сушились,
и смотрели в окна.