Провинция

Леонид Глинский
Я из тех, кто стоит в стороне.
Я из тех, кто герой лишь на кухне.
Тех, по чьей молчаливой вине
Мир, возможно, когда-нибудь рухнет.

Я из тех, кому не все равно,
Что бы там, вдалеке не случилось;
Но из тех, кто не верит давно
В честность,
искренность и справедливость

Я из тех, кто не любит оков,
Но не знает: что значит – свобода.
Кто не может взлететь высоко,
Зато низко – в любую погоду.

Я из тех, кто, когда грянет гром,
Лишь тогда только перекрестится.
Спит провинция праведным сном,
Когда жизнь происходит в столице.