Сонет 9. Ночью мне хочется выть на луну...

Леонид Глинский
Ночью мне хочется выть на луну.
Только луны почему-то не видно,
Да и соседи меня не поймут…
И оттого ещё больше обидно.

Утром тоска в воспалённых глазах.
Сколько же можно так мучиться? Право,
Если бы мог – утопился в слезах…
Только, к несчастью, умею я плавать.

День бесконечен, как муторный сон.
И надо мной, как мираж вырастая,
Реет любви моей розовый слон,
Хоботом длинным меня хобутая.

Ночью мне хочется выть на луну.
Значит, сегодня опять не усну.